El Argán es el impresionante antiarrugas con una utilidad especial

1.- El origen histórico del Argán

El origen histórico
del Argán

El argán es un árbol floral, y es autóctono de los semis-desiertos del suroeste de Marruecos. Esta especie pertenece a la familia de las Sapoteceace, única del género de la Argania que recibe en español el nombre de argán. Este árbol crece hasta los 8-10 metros de altura y vive hasta los 150-200 años. Tiene el tronco grueso y pequeñas hojas ovales. En los árboles situados en Marruecos se puede observar como sobre este árbol trepan cabras. Esto es debido a que no tienen otro tipo de sustento por lo que sus cuidadores las enseñas desde que son pequeñas a trepar para comerse el fruto. Además estos animales son esenciales para la reproducción del argán ya que regurgitan las semillas, por lo que las esparcen y pueden crecer nuevos árboles.

El argán es una árbol floral, y es autóctono de los semis-desiertos del suroeste de Marruecos.

El argán es un árbol floral, y es autóctono de los semis-desiertos del suroeste de Marruecos. Esta especie pertenece a la familia de las Sapoteceace, única del género de la Argania que recibe en español el nombre de argán. Este árbol crece hasta los 8-10 metros de altura y vive hasta los 150-200 años. Tiene el tronco grueso y pequeñas hojas ovales. 

El argán es una árbol floral, y es autóctono de los semis-desiertos del suroeste de Marruecos.

En los árboles situados en Marruecos se puede observar como sobre este árbol trepan cabras. Esto es debido a que no tienen otro tipo de sustento por lo que sus cuidadores las enseñas desde que son pequeñas a trepar para comerse el fruto. Además estos animales son esenciales para la reproducción del argán ya que regurgitan las semillas, por lo que las esparcen y pueden crecer nuevos árboles.

2.- El Argán tiene múltiples utilidades

El Argán tiene
múltiples utilidades

2.1- El beneficioso aceite de Argán

El aceite de argán se obtiene mediante la presión de las semillas de su árbol. Contiene varios lípidos y ácidos grasos que son beneficiosas para la piel. También es una fuente de vitamina E y antioxidantes. Este aceite además de ser comestible, destaca por su uso en cosmética para productos tanto para la piel como el pelo. Aplicar este aceite sobre la piel ayuda a hidratarla y proporciona un efecto anti-envejecimiento y ayuda a eliminar las arrugas. Se puede aplicar también sobre los labios y ayuda a hidratarlos. Además se puede emplear sobre el pelo para reducir la caspa y hacerlo más suave y saludable.

esential aroms synergy aceite corporal regenerante rosa de mosqueta y argan inciensoshop producto vertical

El beneficioso
aceite de Argán

El aceite de argán se obtiene mediante la presión de las semillas de su árbol. Contiene varios lípidos y ácidos grasos que son beneficiosas para la piel. También es una fuente de vitamina E y antioxidantes. Este aceite además de ser comestible, destaca por su uso en cosmética para productos tanto para la piel como el pelo

esential aroms synergy aceite corporal regenerante rosa de mosqueta y argan inciensoshop producto vertical

Aplicar este aceite sobre la piel ayuda a hidratarla y proporciona un efecto anti-envejecimiento y ayuda a eliminar las arrugas. Se puede aplicar también sobre los labios y ayuda a hidratarlos. Además se puede emplear sobre el pelo para reducir la caspa y hacerlo más suave y saludable.

2.2- Su increíble uso en la medicina

Su increíble uso
en la medicina

El uso más habitual del aceite de argán es para el cuidado de la piel. Ayuda a mantenerla hidratadadisminuye las arrugas y la protege de las agresiones externas. Además ayuda a eliminar las marcas que dejan las cicatrices. El aceite de argán también destaca por ser comestible, además de ayudarnos a el colesterol mantener equilibrado el sistema cardiovascular. También ayuda a reducir la hipertensión y la mala circulación.

El uso más habitual del aceite de argán es para el cuidado de la piel. Ayuda a mantenerla hidratadadisminuye las arrugas y la protege de las agresiones externas. Además ayuda a eliminar las marcas que dejan las cicatrices. El aceite de argán también destaca por ser comestible, además de ayudarnos a el colesterol mantener equilibrado el sistema cardiovascular. También ayuda a reducir la hipertensión y la mala circulación.

2.3- El aceite de Argán en la cocina

La elaboración del aceite de argán para utilizar en la cocina, es diferente a otros tipos de aceites, ya que para poder usarlo en las comidas hay que tostarlo. Este aceite contiene tres veces más vitamina E que el de oliva, por lo que nos ayuda a controlar el colesterol malo y mejora la salud cardíaca. El aceite de argán no se usa para fritos o sofritos, si no que es un condimento para añadir sabor a diversos platos como la ensaladas, el pescado y verduras.

La elaboración del aceite de argán para utilizar en la cocina, es diferente a otros tipos de aceites, ya que para poder usarlo en las comidas hay que tostarlo.

El aceite de Argán
en la cocina

La elaboración del aceite de argán para utilizar en la cocina, es diferente a otros tipos de aceites, ya que para poder usarlo en las comidas hay que tostarlo. Este aceite contiene tres veces más vitamina E que el de oliva, por lo que nos ayuda a controlar el colesterol malo y mejora la salud cardíaca. El aceite de argán no se usa para fritos o sofritos, si no que es un condimento para añadir sabor a diversos platos como la ensaladas, el pescado y verduras.

La elaboración del aceite de argán para utilizar en la cocina, es diferente a otros tipos de aceites, ya que para poder usarlo en las comidas hay que tostarlo.

El Argán y sus magníficos beneficios

El Argán y sus magníficos beneficios

Deja un comentario

Carrito de compra
Scroll al inicio