1.- El origen histórico del Jazmín

El jazmín es un arbusto originario de regiones tropicales y subtropicales, que destaca por sus hermosas flores. Estas puede ser de distintos colores como el amarillo, el azul o el rosa, aunque el color mas común es el blanco. Sobresale por su aroma dulce, agradable e intenso, de hecho es una planta que se utiliza abundantemente en el mundo de la cosmética y la perfumería. La leyenda de su origen nos narra como la princesa llamada Jasmine, vestida con un velo de flores, se caso con un joven muy apuesto. De forma inesperada decidió encerrar a Jasmine en su castillo, pero una noche escapó, adentrándose en el temible desierto. Al amanecer se quito el velo y quedo expuesta al sol, el cual al observar su rostro descubrió su belleza, y para preservarla decidió convertirla en la flor del jazmín, para admirarla todos los días y sentir su agradable aroma.

El jazmín es un arbusto originario de regiones tropicales y subtropicales, que destaca por sus hermosas flores.

2.- El Jazmín y sus múltiples utilidades

2.1- El beneficioso aceite esencial de Jazmín

El aceite esencial de jazmín es uno de los aceites esenciales más populares y apreciados del mundo. Posee uno de los aromas considerado más intensos y atractivos para los que lo valoran. La extracción de esta esencia se realiza de flor en flor, i su producción proviene mayormente de la India. El aceite esencial de jazmín se destaca por su uso sobre la piel: es un excelente hidratante y también actúa como cicatrizante. Además es un gran repelente para los mosquitos. Por otra parte también es un producto que tiene un potente afecto afrodisíaco. Destaca por ser en el ámbito de la cosmética y perfumería, sobretodo enfocado en el consumidor femenino.  

EEs uno de los aceites esenciales más populares y apreciados del mundo.
EEs uno de los aceites esenciales más populares y apreciados del mundo.

El aceite esencial de jazmín es uno de los aceites esenciales más populares y apreciados del mundo. Posee uno de los aromas considerado más intensos y atractivos para los que lo valoran. La extracción de esta esencia se realiza de flor en flor, i su producción proviene mayormente de la India. El aceite esencial de jazmín se destaca por su uso sobre la piel: es un excelente hidratante y también actúa como cicatrizante. Además es un gran repelente para los mosquitos.  

Por otra parte también es un producto que tiene un potente afecto afrodisíaco. Destaca por ser en el ámbito de la cosmética y perfumería, sobretodo enfocado en el consumidor femenino.

2.2- Su increíble uso en la medicina

La aplicación del jazmín en la medicina data de varios siglos, siendo una de las flores más utilizadas en el campo medicinal. Su uso varia según como queremos que afecte a nuestra salud. Se puede aplicar en la piel sobre las heridas para sanarlas, también ayuda a hacer desaparecer las marcas y las cicatrices. Además se pueden ingerir, aliviando de esta manera los problemas digestivos y de insomnio. También es un antiinflamatorio natural, reduce los niveles de colesterol y potencia el sistema inmunológico.

Su aplicación en la medicina data de varios siglos, siendo una de las flores más utilizadas en el campo medicinal.

2.3- El relajante uso del Jazmín en la aromaterapia

El jazmín esta considerado como un referente en aromaterapia. Esta planta tiene un aroma muy potente a la vez que dulce. Produce un sentimiento de tranquilidad, ayudándonos a reducir el estrés, la ansiedad y mejorar la concentración. Eleva nuestro estado de ánimo y nos induce un mayor optimismo eliminando bloqueos emocionales. También es beneficiosa para el sistema respiratorio, ya que calma la tos irritante. Por otra parte es de mucha utilidad para personas con dificultades para dormir, ya que es muy relajante.

Puedes comprar el incienso de jazmín en nuestra tienda online de inciensos en este enlace.

El jazmín esta considerado como un referente en aromaterapia.
El jazmín esta considerado como un referente en aromaterapia.

El jazmín esta considerado como un referente en aromaterapia. Esta planta tiene un aroma muy potente a la vez que dulce. Produce un sentimiento de tranquilidad, ayudándonos a reducir el estrés, la ansiedad y mejorar la concentración. Eleva nuestro estado de ánimo y nos induce un mayor optimismo eliminando bloqueos emocionales. También es beneficiosa para el sistema respiratorio, ya que calma la tos irritante. Por otra parte es de mucha utilidad para personas con dificultades para dormir, ya que es muy relajante.

Puedes comprar el incienso de jazmín en nuestra tienda online de inciensos en este enlace.

2.3- La increíble infusión de Jazmín

La infusión de jazmín es conocida y se volvió popular en la dinastía Ming (China), cuando los motivos florales estaban de moda. Popularmente el jazmín se infusiona junto al té verde, ya que las flores de jazmín añaden su singular aroma al té y potencia sus beneficios. Entre ellos se puede destacar que es antibacteriano y antioxidante. Mejora la salud y alivia los síntomas del resfriado. También ayuda a aliviar el estrés y la ansiedad, generando una sensación de paz y tranquilidad.

La infusión de jazmín es conocida y se volvió popular en la dinastía Ming (China), cuando los motivos florales estaban de moda.

3.- El Jazmín y sus múltiples beneficios

Antibacteriano

El jazmín tiene propiedades antibacterianas, por lo que ingerirla evita problemas digestivos. 

Alivia el Estrés

Esta planta ayuda a relajarnos, por lo que alivia el estrés y la ansiedad.

Esta planta ayuda a relajarnos, por lo que alivia el estrés y la ansiedad.

Alivia el Estrés

Reduce el Insomnio

El jazmín tiene un gran efecto a la hora de dormir por su efecto relajante, por lo que nos ayuda significativamente a reducir el insomnio.

Mejora la Concentración

Uno de los efectos que ofrece el jazmín es mejorar la concentración.

Uno de los efectos que ofrece el jazmín es mejorar la concentración.

Mejora la Concentración

Cicatrizante 

Aplicar esta esencia sobre las heridas, ayuda a sanarlas y a evitar que se forme una marca de cicatrización.

Ayuda Emocional

El jazmín es un producto que induce una sensación de tranquilidad y optimismo.

Por último el jazmín es un producto que induce una sensación de tranquilidad y optimismo.

Ayuda Emocional

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

Deja una respuesta